乐曲网,护肤品,武侠,旅行社,仙剑奇侠传
当前位置:主页 > 文章 > 正文

去日本需要什么条件,高中毕业,已经报了个民办2本,想去日本留学,在那边打工的钱够生活吗?去日本留学需要什么条件? <#21---->

时间:

在日本基本上靠打工还是可以赚够生活费的,但是每年的学费是重磅开支,如果家里不能资助的,就需要更多的时间打工,这样可能就会超过入国管理局所规定的时间数,日本对于留学生或就学生的打工时间是有限定的,这种情况下,生活相对会比较辛苦,但绝大多数留学生都是这样度过的。

高中毕业的话,一般到日本要先在语言学校学习,等语言关过了,才能报考大学。语言学校学习阶段,虽然也算作留学,但在日本叫做就学生,还不算正式的留学生,在优惠政策方面会稍差于已经考入大学或专门学校的留学生,比如说地铁或轻轨的月票,就学生只能全价购买,而留学生可以半价。

需要的条件最重要的就是家庭的经济能力了,要能担负你最初一年的学费,起码三个月的生活费,因为一般情况下刚到日本就能找到打工的不是很多。其次是个人的语言能力,起码要有个最基础的水平,有些语言学校也需要入学面试的。除此之外,语言水平越高就越好,你可以尽快找到工作,找的工作还不会过于劳累(相对来说),而且语言越好,时给也就会高些。更有力的是,语言好的话,可以提前考大学,可选择的大学范围也更大,还可以尽早享受留学生的学费减免等各项优惠政策。